ササミとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ肉 80g
- 木綿豆腐 2分の1丁
- ニガウリ 2分の1本
- 溶き卵 1個分
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
- 酒 大さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- コショウ 少々
- 醤油 少々
- ゴマ油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきります。鳥ささみはそぎ切りに、ニガウリは縦半分に切り種をとり薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱しニンニク、生姜を炒め香りが出たら鳥ささみ、ニガウリ、豆腐をくずしながら炒めます。
- 3 鳥ささみが炒まったら酒、塩、コショウ、醤油で味を整え、溶き卵を長し入れます。卵が固まったら仕上げにゴマ油を加えてひとまぜしたら出来上がり
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- ささみ
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