豆卵のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンはヘタと種をとり2㎝角に切りシメジは石づきをとり小房に分けます。卵はボウルに割りほぐしておきます。カタクリ粉と水を合わせ水溶きカタクリ粉を作っておきます
- 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンとグリンピースを炒め塩、コショウをします。
- 3 鍋に●の調味料とシメジを入れ煮たて、水ときカタクリ粉を加えとろみをつけます
- 4 1の溶き卵に2を加えサラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し入れ手早くかきまぜ半熟状にし、両面を弱火で焼いて3をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません