豆卵のキノコあんかけ レシピ・作り方

豆卵のキノコあんかけ
ボンド子
ボンド子
あるもので簡単!卵と焼いてあんをかければ立派なおかずに(≧∇≦)

材料(2人分)

  • グリンピース 大さじ2
  • シメジ 4分の1袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • 赤ピーマン 2分の1個
  • ●水 2分の1カップ
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • カタクリ粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンはヘタと種をとり2㎝角に切りシメジは石づきをとり小房に分けます。卵はボウルに割りほぐしておきます。カタクリ粉と水を合わせ水溶きカタクリ粉を作っておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンとグリンピースを炒め塩、コショウをします。
  3. 3 鍋に●の調味料とシメジを入れ煮たて、水ときカタクリ粉を加えとろみをつけます
  4. 4 1の溶き卵に2を加えサラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し入れ手早くかきまぜ半熟状にし、両面を弱火で焼いて3をかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020090
  • 公開日:2014/08/29
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卵とじグリーンピースしめじ
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