ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
定番の煮物。冷やして食べるもよし!

材料(4人分)

  • ごぼう天 4本
  • 大根 160g
  • にんじん 60g
  • 干しシイタケ 3~4枚
  • 大根葉 15g
  • *かつおだし 250g
  • *酒 12g 小さじ2強
  • *砂糖 5g 小さじ2弱
  • 0.8g 小さじ1/7
  • 淡口しょうゆ 6g 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは乱切りにし、干ししいたけは水で戻し1/4等分に切る。
    ごぼう天は一口大に切る。
  2. 2 鍋に1の具とかつおだし*を加え大根とにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。塩、しょうゆで調味し味を調える。
  3. 3 器に盛り付け大根葉を添える。

きっかけ

普段のおかずに

  • レシピID:1720020087
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
ごぼう天と大根の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る