☆なめたけおろしそうめん☆ レシピ・作り方

☆なめたけおろしそうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯のお供のなめたけ。
そうめんにかけても美味しいんです♪

材料(2人分)

  • そうめん 100g
  • 大根おろし 大さじ4
  • なめ茸(瓶) 大さじ2
  • 大葉 2~3枚
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りにする。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  4. 4 器にそうめんを盛り、大根おろし、なめ茸、大葉をのせ、上から麺つゆをかける。
  5. 5 良く混ぜていただきます♪

きっかけ

シンプルなそうめんに飽きていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

なめ茸はメーカーによって多少塩加減が違うので、めんつゆの量で調節してください。

  • レシピID:1720019872
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根えのき素麺・冷麦
関連キーワード
大葉 そうめん なめ茸 大根おろし
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/26 22:12
    ☆なめたけおろしそうめん☆
    とっても美味しかったです♬
    今日は大根おろしが食べたくて、でもそうめんが食べたくて^ ^
    ぴったりなレシピをありがとうございます♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る