なんちゃってそぼろ丼 レシピ・作り方

なんちゃってそぼろ丼
ボンド子
ボンド子
厚揚げは水分が少ないので早くそぼろ状になります

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 1個
  • グリンピース 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2分の1
  • 温かいご飯 丼2杯分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 厚揚げは細かくみじん切りにします。鍋に生姜汁、みりん、砂糖、酒、醤油、水50㏄を入れ中火にかけます。みじん切りにした厚揚げを加え3分くらい味を染み込ませます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1の鍋に加えたらグリンピースもいれます。全体がポロポロしたら火をとめます。
  3. 3 丼にご飯を盛り2をのせたら出来上がり

きっかけ

挽肉を使わずヘルシーに

  • レシピID:1720019840
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る