塩糀de簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩糀と合わせてから、ケチャップ、カレー粉を混ぜ、1時間以上漬ける
- 2 ジャガイモは4等分ぐらいに切り、人参も1cm幅くらいの輪切りに切る
- 3 アスパラは下茹でして、好みの大きさに切る
- 4 耐熱容器に、1.2.を並べる
- 5 220度のオーブンで、20分~25分ぐらい焼く
- 6 仕上げに、アスパラ、温泉卵を入れて出来上がり
きっかけ
タンドリーチキンを作ってみたいけど、ヨーグルトがなかったので、代わりに塩糀を使ってみました
おいしくなるコツ
コツは無いです
- レシピID:1720019792
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- 塩糀de簡単タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません