グリーンピースの簡単煮 レシピ・作り方

グリーンピースの簡単煮
ボンド子
ボンド子
醤油をつかわないので綺麗な緑に仕上がります。オムライスに入れたりいろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

  • グリーンピース 400g
  • 2カップ
  • 和風顆粒出汁 小さじ1
  • 4分の1カップ
  • みりん 4分の1カップ
  • 小さじ1
  • 塩(下煮用) 少々

作り方

  1. 1 グリーンピースは塩少々加えた水から下ゆでしておきます。煮たったら1分で火をとめます。ふたをして2分蒸らします
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、酒、みりん、塩をいれ中火にかけて煮たたせます。1の水気をきったグリーンピースを加えて5分ほど煮ます。
  3. 3 火からおろしたらそのまま煮汁の中で冷まして味を含ませたら出来上がり

きっかけ

しわしわにならず色を綺麗に仕上げたかったので

  • レシピID:1720019735
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る