美味しく栄養★とうもろこしのゆで方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 ひとつまみ
- 水 50ml
作り方
-
1
トウモロコシは外皮を軸の方から髭に向かってバナナを剥くように剥がす。
髭は汚れや傷みがある場合はその部分をとり除く。 -
2
綺麗に洗い、圧力鍋に並べる。
水と塩を加え、加圧。沸騰後、火を止め自然冷却する。 - 3 粗熱が取れたら皮を、剥き食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- トウモロコシのゆで方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/10/07 00:23おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
たいつ032014/10/03 14:51もうそろそろ旬の季節が終わりですね。
美味しかったです。ご馳走様でした。 -
★とっこ2014/08/10 11:48栄養を手に入れるというフレーズに惹かれました(*^o^*)とても甘くて美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした★