豚肉のネギ味噌焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ味噌焼き
ボンド子
ボンド子
ネギ味噌をこんがりと焼くと美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 万能ネギ 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は厚さ5㎜くらいの食べやすい大きさの薄切りにします。万能ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに味噌、醤油、ゴマ油、砂糖、万能ネギをいれ混ぜて味噌ダレをつくります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ強火で熱し豚肉を両面焼きます。取り出して、ネギ味噌を塗りオーブントースターで6分焼いて焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

ネギを使いたかったのでd( ̄  ̄)

  • レシピID:1720019726
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る