とん天 レシピ・作り方

とん天
ボンド子
ボンド子
衣につつまれてお肉がとっても柔らかです

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 300g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★水 3分の2カップ
  • ★小麦粉 4分の3カップ
  • (小麦粉豚肉にまぶす用) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきって小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせ衣を作ります
  3. 3 揚げ油170℃に熱し豚肉を衣にくぐらせながら揚げ油に入れて色よくあげたら出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったのでd( ̄  ̄)

  • レシピID:1720019690
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る