ズッキーニの糠漬け レシピ・作り方

ズッキーニの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・ズッキーニも糠漬けにすると美味しく食べられます。
・癖がなくサッパリとした味です。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 大きめで、種があるときは、種を外します。
    ※外した種は別料理に使って下さい。
  2. 2 ・糠床をかき混ぜたのち、平らにならします。
    ・平らにならした糠床に、ズッキーニを押し込みます。
  3. 3 ・ズッキーニが隠れたら、上をきれいにならします。
    ・1~2日で漬け上がります。

きっかけ

大きくなりすぎたキュウリを糠漬けにすると美味と聞きました。 キュウリとズッキーニは似ているので、漬けてみようと思いました。

おいしくなるコツ

細身で種がない時は、縦に割っただけで漬けこみます。

  • レシピID:1720019682
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ5分以内の簡単料理
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る