香味天ぷら レシピ・作り方

香味天ぷら
ボンド子
ボンド子
シソの香りが爽やかです。お好みの調味料で召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半分に切って薄切りにし4㎝くらいの千切りに、鶏胸肉は一口大のそぎ切りして酒、醤油、ごま油で下味をつけておきます。
  2. 2 ちくわは半分に切ってさらに斜めに2等分にします。青じその葉はみじん切りにします。天ぷら粉を冷水でといた中に青じその葉をいれ衣を作ります。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し人参、ちくわ、鶏胸肉の順番に揚げていきます。お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

青じその葉をたくさんいただいたので

  • レシピID:1720019666
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る