☆タコとラディッシュの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
その後、ギュッと絞って水気を切る。 - 2 ラディッシュは葉を切り落として良く洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
-
3
2に塩少々をふりかけ、手で軽くもみしばらく置く。
しんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。 - 4 タコは食べやすい大きさに切る。
- 5 ボールに☆の調味料と全ての材料を入れて良く混ぜる。
- 6 器に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラディッシュが入ると色もきれいでウキウキしますね^^