オリジナル中華香味醤油 レシピ・作り方

オリジナル中華香味醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
中華のスパイスをブレンドしたオリジナル調味料

材料(10人分)

  • 五香粉 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/3
  • クローブ 5個
  • ニンニク 15g
  • 醤油 大さじ3
  • 紹興酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 清潔な容器に材料をすべて合わせて入れる。

    冷蔵庫で2日置く。
  2. 2 野菜炒めや肉や魚の下味に利用してください。

きっかけ

調味料を作っておけば手軽に本格中華の味わいになるので。

  • レシピID:1720019292
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料その他調味料
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る