下味冷凍 韓国風焼き魚 レシピ・作り方

下味冷凍 韓国風焼き魚
  • 5分以内
  • 300円前後
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焼肉のたれで下味をつけるだけ。

材料(3人分)

  • ツバス 切り身 6枚 300g
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • 焼肉のたれ 中辛 大さじ2

作り方

  1. 1 ツバスは皮目に切れ目を入れ*をなじませる。10分置いて出てきた水分を拭き取っておく。
  2. 2 密封袋に焼肉のたれ、切り身を入れ、袋空気を抜き冷凍する。
  3. 3 使用時は解凍し、魚焼きグリルで中火弱で焼く。焦げそうな場合はアルミホイルで包む。

きっかけ

ツバスをたくさん買ったので。

  • レシピID:1720019256
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
焼き魚冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ
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