いかゲソとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカ、セロリ、長ネギは一口大に切る。生姜はすりおろしておく。
ゲソは食べやすい大きさに切る。
*は合わせて混ぜておく。 - 2 フライパンに油を温め、ねぎ、セロリ、生姜を炒める。香りが出たらパプリカを炒め*の調味料を加える。
- 3 いかゲソを加え炒め合わせ仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかゲソの炒め物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)