ほっこりカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- a.水 1カップ
- a.薄口しょうゆ 大匙1
- a.砂糖 大匙4
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りする
- 2 鍋に、かぼちゃの皮を下にして並べ、a.を入れて火をつける
- 3 蓋をして、中火~弱火で10分ぐらい、串がスッと通るくらいまで煮たら出来上がり
きっかけ
子供の離乳食の時によく作ったレシピです
おいしくなるコツ
強火で煮てしまうと、煮崩れしてしまうので、中火~弱火で煮てください
- レシピID:1720018900
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- ほっこりカボチャの煮物
レポートを送る
5 件