豚さんと筍の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いつもの調味料で本格中華。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉こま切れ
300g
○醤油
小さじ1.5
○酒
小さじ1.5
○片栗粉
大さじ1.5
たけのこ  薄切り
200g
ごま油
大さじ1~1.5
*砂糖
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1.5
*しょうが汁
大さじ1/2
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ○を豚肉になじませる。
    *は合わせて混ぜておく。
    たけのこは厚みと大きさをそろえて切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。たけのこを加え、肉に火を通し*を回しいれる。
  3. 3
    強火で一気に炒めあげる。

きっかけ

旬のタケノコをボリュームのあるおかずに。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできる簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 20:32
たけのこが大き過ぎたけど味は最高でしたー!美味しいレシピありがとうございます♬
♡ドキンちゃん♡
喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする