豚さんと筍の中華炒め レシピ・作り方

豚さんと筍の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつもの調味料で本格中華。

材料(5人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○酒 小さじ1.5
  • ○片栗粉 大さじ1.5
  • たけのこ  薄切り 200g
  • ごま油 大さじ1~1.5
  • *砂糖 小さじ2
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1.5
  • *しょうが汁 大さじ1/2
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 ○を豚肉になじませる。
    *は合わせて混ぜておく。
    たけのこは厚みと大きさをそろえて切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。たけのこを加え、肉に火を通し*を回しいれる。
  3. 3 強火で一気に炒めあげる。

きっかけ

旬のタケノコをボリュームのあるおかずに。

  • レシピID:1720018225
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできる簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡ドキンちゃん♡
    ♡ドキンちゃん♡
    2014/05/12 20:32
    豚さんと筍の中華炒め
    たけのこが大き過ぎたけど味は最高でしたー!美味しいレシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る