豚肉と野菜の豆鼓炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
たっぷり野菜が食べられ、また経済的!

材料(5人分)

  • 豚肉 細切れ 200g
  • ①醤油 小さじ1
  • ①酒 小さじ1
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • もやし 200g
  • にんじん 千切り 70g
  • ②豆鼓 小さじ2
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②醤油 大さじ1.5
  • ②塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に①をもみこみます。
    野菜は切りそろえます。
    フライパンに油を温め、豚肉をこんがり焼き炒めます。
  2. 2 にんじんを加えしんなりするまで炒め、②を加えます。
    もやしをさらに加えて手早く全体を炒め合わせます。

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1720018204
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
豚もやし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る