☆パンの耳deラスク すりごま砂糖味☆ レシピ・作り方

☆パンの耳deラスク すりごま砂糖味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
すりごまが香ばしい甘いラスクです♪

材料(2人分)

  • パンの耳 8本(食パン2枚分)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • グラニュー糖 小さじ1~2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、グラニュー糖とすりごまを入れ、全体にからめながら焼く。

きっかけ

パンの耳が余っていたので、甘いラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

マーガリンやバターでも美味しくできますが、今回は体にもいいオリーブオイルを使って作りました。

  • レシピID:1720017700
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ラスク ごま パンの耳 オリーブオイル
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る