☆パンの耳deラスク すりごま砂糖味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8本(食パン2枚分)
- オリーブオイル 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ1~2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
- 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、グラニュー糖とすりごまを入れ、全体にからめながら焼く。
きっかけ
パンの耳が余っていたので、甘いラスクにしてみました。
おいしくなるコツ
マーガリンやバターでも美味しくできますが、今回は体にもいいオリーブオイルを使って作りました。
- レシピID:1720017700
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません