アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
モッピー0533
モッピー0533
旨みたっぷり

材料(3人分)

  • あさり 1パック(約30個)
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしてよく洗う。
  2. 2 フライパンに水と酒、あさりを入れて火にかける
  3. 3 蓋をして中火で蒸す。アサリが全部開いたら出来上がり。

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1720017528
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る