ほうれん草と蟹カマの和風マヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と蟹カマの和風マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
彩もよく、しっかりと栄養バランスも補えるので召し上がってみてほしいです!

材料(2人分)

  • カニかまぼこ 3本
  • ほうれん草 200g
  • *削り節 1/4袋
  • *すりごま 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらした後、水分を絞り3センチ幅に切る。
    カニかまぼこはほぐしておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、食べる直前に1のほうれん草、カニかまぼこと和える。

きっかけ

ちょっと一品足りないときに。

  • レシピID:1720017305
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ほうれん草と蟹カマの和風マヨサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る