ちょっとご馳走に変身豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして、2cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に水を入れて温める。沸騰したら、a.を入れる。温まってきたら、豆腐も入れる。
- 3 ほうれん草も入れて、b.を回し入れてとろみをつける。
- 4 お皿に盛りつけて、天かすをかけて出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しいという時に、苦肉の策でつくってみたら、意外とウケました。
おいしくなるコツ
とろみがある方が美味しいです。
- レシピID:1720017211
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ちょっとご馳走に変身豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません