☆我が家の定番♪ きゅうりとちくわの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩を少々かけてもみこみ、しんなりするまでしばらく置く。
- 2 わかめはボールに入れて水で戻し、戻ったらよく水気を切っておく。
- 3 ちくわは輪切りに切る。
- 4 きゅうりとわかめの水気を切ったら、ちくわと一緒にボールへ入れ、調味料を全て入れて混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
昔から食べ慣れている我が家定番の酢の物です。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりにタコやカニカマを入れても美味しいです♪
- レシピID:1720017205
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
6 件