☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆ レシピ・作り方
![☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a4ccf946ef2e592e4b11d7ddcdf833f7ef1e2c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 3~4滴
- シナモン 少々
作り方
-
1
餅は4~6糖分に切り、水にさっとくぐらせて器にのせる。
- 2 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で20~30秒加熱する。
- 3 別に器にすりごまと砂糖、醤油を混ぜておく。
- 4 お餅が柔らかくなったことを確認し、3に入れて良くからめる。
- 5 お好みでシナモンをふっていただきます♪
-
6
(裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
ぜひお試しを♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません