☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆ レシピ・作り方

☆レンジで30秒♪ ごま砂糖醤油餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
すりごまの香ばしさと甘じょっぱい砂糖醤油が良く合う簡単デザート餅です♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 3~4滴
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 餅は4~6糖分に切り、水にさっとくぐらせて器にのせる。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で20~30秒加熱する。
  3. 3 別に器にすりごまと砂糖、醤油を混ぜておく。
  4. 4 お餅が柔らかくなったことを確認し、3に入れて良くからめる。
  5. 5 お好みでシナモンをふっていただきます♪
  6. 6 (裏技♪)
    餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
    ぜひお試しを♪

きっかけ

簡単に美味しいお餅デザートが作れないかと考えました。

  • レシピID:1720017202
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ごま デザート 電子レンジ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る