セロリ嫌い解消!セロリとゆで卵とポテチのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ピーラーなどでセロリの皮を剥き、水にさらしておきます。
・茹で卵を作ります。 -
2
・セロリと、ゆで卵の白身をみじん切りします。
・ポテトチップスを粗く砕きます。 -
3
・全ての材料を混ぜます。
・盛り付け後、彩り用の野菜をトッピングします。
※大根の葉を茹でたものを使用しています。
きっかけ
・セロリが嫌いな家族用に、セロリに慣れてもらうために、NHKTV「ためしてガッテン」を参考に作りました。 ・ゆで卵とマヨネーズの味、ポテチのカリカリで、残さず食べてくれました。
おいしくなるコツ
・まったくセロリを食べられない人は、水にさらす時間を多くします。 ・セロリをかじってみて、あまり気にならなくなったら、みじん切りします。
- レシピID:1720017108
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・「ためしてガッテン」では、ポテトチップとマヨネーズだけでしたが、ゆで卵を加えて、さらにマイルドにしました。