豚肉のトマトたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①豚こま切れ肉 250g
- ①たまねぎ くし切り 250g
- ①にんじん 乱切り 80g
- ①しめじ 100g
- オリーブ油 大さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- ②カットトマト 水煮 400ml
- ②鶏ガラスープの素 小さじ1強
- ②水 300ml
- カレールゥ 1/2箱
- 添え野菜 茹でインゲン・グリーンピース 各20g
作り方
- 1 野菜としめじは切りそろえる。鍋にオリーブオイルを温め①を炒める。肉の色が変わったら、ガラムマサラを加え香りが立ったら②を加える。
- 2 沸騰後、灰汁を取り弱火で20分煮る。火を止めルゥを入れて10分放置する。
- 3 再び鍋の中を混ぜルゥを混ぜ合わせる。火を付け弱火で5分、ごはんの盛られたお皿にカレーをかけ、茹でたインゲンとグリーンピースを添える。
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- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚肉のトマトたっぷりカレー
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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