豚肉のトマトたっぷりカレー レシピ・作り方

豚肉のトマトたっぷりカレー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
さっぱりとした軽いカレー

材料(5人分)

  • ①豚こま切れ肉 250g
  • ①たまねぎ くし切り 250g
  • ①にんじん 乱切り 80g
  • ①しめじ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ②カットトマト 水煮 400ml
  • ②鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • ②水 300ml
  • カレールゥ 1/2箱
  • 添え野菜 茹でインゲン・グリーンピース 各20g

作り方

  1. 1 野菜としめじは切りそろえる。鍋にオリーブオイルを温め①を炒める。肉の色が変わったら、ガラムマサラを加え香りが立ったら②を加える。
  2. 2 沸騰後、灰汁を取り弱火で20分煮る。火を止めルゥを入れて10分放置する。
  3. 3 再び鍋の中を混ぜルゥを混ぜ合わせる。火を付け弱火で5分、ごはんの盛られたお皿にカレーをかけ、茹でたインゲンとグリーンピースを添える。

きっかけ

冷蔵庫の掃除レシピ

  • レシピID:1720017041
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉のトマトたっぷりカレー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る