和風春巻き レシピ・作り方

和風春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
パリッとサクッと、もっと作りたくなってしまう和風春巻き。タレなしでも◎。さっぱりもしていて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 若さぎ甘露煮 4尾
  • 梅干し 2個分
  • 納豆 半パック
  • 大葉 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しを、種を除いて叩いておく。
  2. 2 春巻きの皮1枚に、大葉1枚、チーズ1枚、若さぎ甘露煮2尾をのせる。
  3. 3 1)と納豆を適量のせ、春巻きをつくる要領で巻き、水で溶いた小麦粉で口元をとめる。
  4. 4 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、二つに切って盛り付ける。

きっかけ

つくだ煮で簡単におかずができたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

チーズを入れた方が、コクがあって美味しくもなりますが、さっぱり食べたい方はチーズ抜きで。若さぎに味がついているので、納豆の付属のタレは前もって絡めず、春巻きのタレ代わりに使うのがオススメです。

  • レシピID:1720017001
  • 公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
春巻き梅干し納豆ワカサギその他の揚げ物
関連キーワード
佃煮 わかさぎ 春巻き 揚げもの
料理名
和風春巻き
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る