和風春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを、種を除いて叩いておく。
- 2 春巻きの皮1枚に、大葉1枚、チーズ1枚、若さぎ甘露煮2尾をのせる。
- 3 1)と納豆を適量のせ、春巻きをつくる要領で巻き、水で溶いた小麦粉で口元をとめる。
- 4 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、二つに切って盛り付ける。
きっかけ
つくだ煮で簡単におかずができたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
チーズを入れた方が、コクがあって美味しくもなりますが、さっぱり食べたい方はチーズ抜きで。若さぎに味がついているので、納豆の付属のタレは前もって絡めず、春巻きのタレ代わりに使うのがオススメです。
- レシピID:1720017001
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- 和風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません