☆もやしの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

☆もやしの塩麹炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
給料日前の救世主もやし。
シャキシャキの歯ごたえでモリモリ食べちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は中の種をとり、輪切りに切る。
  2. 2 もやしはざっと洗ってざるにあげる。
    気になる方はひげ根をとると食べやすいです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れて中火にかける。
  4. 4 3で香りができてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
  5. 5 もやしがややしんなりしてきたら、酒、塩麹、塩を入れでざっとからめ、ふたをして2~3分蒸し煮する。

きっかけ

もやしを使って簡単に1品を作りたく考えました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子入りですが、あまり辛くなりません。

  • レシピID:1720016867
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
もやし 塩麹 唐辛子 オリーブオイル
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/02/15 20:10
    ☆もやしの塩麹炒め☆
    にんにくと塩麹での味付け、美味しかったです^^
    もやしは価格も安定、安くていいですよね~♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る