☆もやしの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は中の種をとり、輪切りに切る。 -
2
もやしはざっと洗ってざるにあげる。
気になる方はひげ根をとると食べやすいです。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れて中火にかける。
- 4 3で香りができてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
- 5 もやしがややしんなりしてきたら、酒、塩麹、塩を入れでざっとからめ、ふたをして2~3分蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/02/15 20:10にんにくと塩麹での味付け、美味しかったです^^
もやしは価格も安定、安くていいですよね~♪
ごちそうさまでした☆
シャキシャキの歯ごたえでモリモリ食べちゃいます^^