蓮根まんじゅう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろし、ざるに上げ軽く水分を切る。*とともにボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2 1を2等分し、①・②をそれぞれ混ぜ合わせピンポン玉くらいの団子状に成型します。
- 3 160~170度の油で8分程度揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- レンコン饅頭
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)