材料(5人分)
- レンコン
- 200g
- 片栗粉 レンコンにまぶす
- 大さじ1
- *合びきミンチ
- 200g
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ケチャップ
- 小さじ2
- *すり下ろしにんにく
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1強
- ◎粗みじん切り レンコン
- 30g
- ◎乾燥バジル
- 小さじ1
- ◎粗みじん切り バジルの葉
- 3~5枚
作り方
-
- 1
- *の材料をそろえ、ボウルにいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる。そこへ◎を加える。
-
- 2
- レンコンは5ミリにスライスし片面に片栗粉をまぶす。1の肉種を適当に広げてのせる。
-
- 3
- アルミホイルに並べ、グラタン設定で10~13分焼く。お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
贅沢バジルの蓮根バーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません