贅沢バジル蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
材料を混ぜてレンコンに乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピ。バジルの香りがたまらない!

材料(5人分)

レンコン
200g
片栗粉  レンコンにまぶす
大さじ1
*合びきミンチ
200g
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*コショウ
少々
*醤油
小さじ1/2
*ケチャップ
小さじ2
*すり下ろしにんにく
小さじ1/2
*片栗粉
大さじ1強
◎粗みじん切り レンコン
30g
◎乾燥バジル
小さじ1
◎粗みじん切り バジルの葉
3~5枚

作り方

  1. 1
    *の材料をそろえ、ボウルにいれ粘りが出るまでしっかり混ぜる。そこへ◎を加える。
  2. 2
    レンコンは5ミリにスライスし片面に片栗粉をまぶす。1の肉種を適当に広げてのせる。
  3. 3
    アルミホイルに並べ、グラタン設定で10~13分焼く。お好みでケチャップやソースをつけて召し上がってください。

きっかけ

おもてなし料理に。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
贅沢バジルの蓮根バーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする