☆漬け込んだら焼くだけ♪ 柔らかローストチキン☆ レシピ・作り方

☆漬け込んだら焼くだけ♪ 柔らかローストチキン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
クリスマスには欠かせないロースチキン。
前日に漬け込んだらあとは焼くだけでとっても簡単です♪

材料(3~4本人分)

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉に軽く塩こしょうをする。
  2. 2 ジッパーつきの袋に骨付き鶏もも肉と全ての調味料を入れてもみこみ、半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 オーブンシートを引いた天板に、軽く汁気を拭いた鶏肉をのせる。
  4. 4 180℃のオーブンで40~45分焼く。

きっかけ

塩麹を入れた唐揚げを良く作るので、ローストチキンにも使えないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

あればロースマリーなどの香草を入れるとより本格的な味になります。 オーブンによって焼き時間は変わるので様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1720016145
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
塩麹 ローストチキン クリスマス オーブン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る