少し甘めなカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ ひとつかみ
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 大匙2~3
- a.生姜 ひとかけ
- a.砂糖 大匙1~2
- a.醤油 大匙1
- a.みりん 大匙1
- ごま 大匙1~2
作り方
- 1 カジキを一口大に切り、塩をふり、10分ぐらいしたら、キッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。生姜はすりおろしてa.を合わせる。
- 2 フライパンに、サラダ油をひき、中火で1.を両面焼く。
- 3 弱火にして、a.を入れて、数分煮て、タレがなくなるぐらいになったら火を消して、ゴマをかけてできあがり。
きっかけ
カジキの生臭みを消すために、生姜を入れたら、効果抜群でした。
おいしくなるコツ
片栗粉を軽くはたいてから焼くと、固くなりません。
- レシピID:1720015317
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 少し甘めなカジキの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません