鉄分たっぷり、ペンネ with ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
レバーとジェノベーゼの愛称がバッチリ。
早茹でパスタで時短も実現。

材料(1人分)

鶏レバー
60g
マ・マー うれしい早ゆで サラダペンネ
100g
青の洞窟 ジェノベーゼ
1人前(1袋)
トマト
30g

作り方

  1. 1
    レバーは下茹でをし、一口大に切る。
    方法はこちらを参照ください。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000660/
  2. 2
    トマトはさいの目切りします。
    パスタを表示どおり茹でます。茹で上げる30秒前に1のレバーを入れ、温めます。
  3. 3
    ジェノベーゼソースを絡め、トマトを散らして完成です。

おいしくなるコツ

レバーの下処理をきちんと行う。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000660/

きっかけ

鉄分のとれるメインに。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鉄分たっぷり、ペンネ with ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする