鶏肉と根菜の優しい味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、薄力粉をつける。
玉ねぎは1cm幅に、じゃがいもは皮をむき4つ切りに、ゴボウは皮をむきささがきに切る。 - 2 鍋に水を沸騰させたら、ゴボウを入れて再沸騰したら火を消して、ザルにあげる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉の余分な粉を落として入れる。両面焼き目がついたら、他の全ての具とa.を入れる。
-
4
蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込んだら、出来あがり。
好みで、七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏肉と根菜の優しい味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません