具がたっぷりおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗う。人参は皮をむき、細せん切りにする。シメジは、根元を切り、ほぐす。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩を少々入れて、ほうれん草を根元から入れていき40秒茹でる。
- 3 その鍋に、シメジも入れて20秒茹でる。火を消す直前に人参を入れる。
- 4 ザルにあげて、冷水にさらす。キッチンペーパーで、水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
- 5 a.で味付けをして、ゴマも入れる。しあげに、かつおぶしをのせて、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が高いので、キノコや人参でかさまししてみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分をふき取ると、美味しくなります。また、子供が小さいので、食べやすくなるようにウチは1~2cm幅ぐらいで切ります。
- レシピID:1720014563
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 具がたっぷりおひたし
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