具がたっぷりおひたし レシピ・作り方

具がたっぷりおひたし
392boys
392boys
色々な具を入れて、見た目も豪華にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗う。人参は皮をむき、細せん切りにする。シメジは、根元を切り、ほぐす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩を少々入れて、ほうれん草を根元から入れていき40秒茹でる。
  3. 3 その鍋に、シメジも入れて20秒茹でる。火を消す直前に人参を入れる。
  4. 4 ザルにあげて、冷水にさらす。キッチンペーパーで、水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 a.で味付けをして、ゴマも入れる。しあげに、かつおぶしをのせて、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が高いので、キノコや人参でかさまししてみました。

おいしくなるコツ

しっかり水分をふき取ると、美味しくなります。また、子供が小さいので、食べやすくなるようにウチは1~2cm幅ぐらいで切ります。

  • レシピID:1720014563
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
具がたっぷりおひたし
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る