大根と鶏肉のホッコリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm幅のイチョウ切りに切り、鍋に入れる。大根が浸るぐらい水を入れて、大根が透明になるまで茹でる。
- 2 あブラ揚げを湯にかけてから、1cm幅に切る。鶏肉は、皮をつけたまま小さめの一口大に切る。
- 3 大根が透明になったら、ザルにあげる。
- 4 鍋に、a.を入れて、下から、大根→油揚げ→鶏肉の順に入れて、アルミホイルなどを上にかけ、20分ぐらい煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
きっかけ
料理上手な母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
大根を透明になるまで下茹でするひと手間で、味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1720013892
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉のホッコリ煮
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