しっかり味のカレイのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 20切れ
- 塩コショウ 少々
- a.卵 1個
- a.薄力粉 大匙3
- a.カレーフレーク 大匙1
- b.パン粉 必要量
- b.ピザ用チーズ 大匙3
- サラダ油 必要量
作り方
- 1 カレイの余分な水をキッチンペーパーでふき取る。その後、塩コショウする。
-
2
a.を混ぜて、水を少しずつ入れていき、トロッ~サラッとした感じにする。
b.を混ぜておく。 - 3 1.を、a→bの順につけて、サラダ油を中温で揚げる。
きっかけ
カレー味にチーズが入っていれば、美味しいのではないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーとチーズがコッソリ入っているのが、こだわりです。
- レシピID:1720013032
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- しっかり味のカレイのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません