現在地
漬物  > 

ゴーヤピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゴーヤ

    200g

  • 小さじ2/3

  • *砂糖

    大匙3

  • *酢

    100ml

  • *レモン汁

    大匙1

  • *ピクリングスパイス

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤピクルス
  • 100円以下

ちょっと甘めのピクルス。ゴーヤの苦味が和らぎます。
食感がいいですよ!

作り方

  • 1

    ゴーヤはわたと種を取り除き、1センチの輪切りにし、塩をなじませます。15分置き、出てきた水分を絞ります。

  • 2

    *を混ぜ合わせておき、ガラス瓶に入れます。そこへ1のゴーヤを加え、蓋をして混和し、冷蔵庫で1~2日なじませます。

きっかけ

保存食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1720012951

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ ピクルス
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤピクルスのページ上部へ