超簡単カジキの麹焼き レシピ・作り方

超簡単カジキの麹焼き
392boys
392boys
麹に漬けて焼くだけの超簡単レシピ。麹のおかげで、柔らかくて美味しい手抜き料理です。魚嫌いなパパも文句言わず食べます。笑

材料(4人分)

  • カジキ 4切れ
  • 麹(液体の市販のもの) 必要量
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 カジキを一口大に切って、塩少々ふり、10分おく。余分な水をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 1.を器に並べ入れて、全てのカジキに浸るように、麹を入れて、冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2.を両面焼いて出来上がり。

きっかけ

たまには手抜き料理をと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

1.のひと手間で生臭みが減ります。

  • レシピID:1720012888
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
超簡単カジキの麹焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る