超簡単カジキの麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カジキ 4切れ
- 麹(液体の市販のもの) 必要量
- サラダ油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 カジキを一口大に切って、塩少々ふり、10分おく。余分な水をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 1.を器に並べ入れて、全てのカジキに浸るように、麹を入れて、冷蔵庫で半日以上漬けておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2.を両面焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 超簡単カジキの麹焼き
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)