ぷりっと海老ニラ塩炒め レシピ・作り方

ぷりっと海老ニラ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプルですが、箸がとまらないおかずです。

材料(3人分)

  • むき海老 150g
  • #塩こしょう 少々
  • #片栗粉 大さじ1半
  • 二ラ 100g
  • *砂糖 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ2/3
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • *こしょう 少々
  • *酒 大さじ1
  • *湯 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4~5センチ幅に切る。*は混ぜ合わせておく。
    下処理したえびに#をなじませ、ごま油で香ばしく表面が焼けるように炒める。
  2. 2 ニラを加えさっとなじませたら、*で調味し、手早く炒めあげる。

きっかけ

美味しいシンプルレシピ

  • レシピID:1720012045
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ニラ塩炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る