めんつゆで和風カラフルざる中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・紫キャベツを千切りにし、塩(分量外)少々を振りかけます。
・しんなりしてきたら、揉んで軟らかくし、水洗いした後、絞って水気をしっかり切ります。 -
2
・水菜を3センチに切ります。
・ミニトマトを半分に切ります。
・★の材料を混ぜ、つけたれにします。 -
3
・麺を茹でて水します。
・器に盛り付けたら、紫キャベツ、等の具材をトッピングします。
きっかけ
・紫キャベのサラダ以外の食べ方を、考えてみました。 ・夏の日に野菜もしっかり食べたい時のレシピです。
おいしくなるコツ
・紫キャベツは塩を振りかけただけでは堅いので、手で揉みます。
- レシピID:1720011411
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 紫キャベツのざるラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・たっぷりのゴマと酢で夏バテ解消です。
・インスタントラーメンを茹でて、水洗いしても美味しく食べられます。