☆梅としそ入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しはたねをとり、包丁でたたいて細かくする。
- 2 しそはくるくると丸めて包丁で千切りにする。
- 3 ボールにご飯を入れ、梅、しそ、ごま、塩を入れて良く混ぜ、お好きな形に握る。
- 4 お好みでのりを巻いても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)