☆夏のランチはこれで♪ ぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方

☆夏のランチはこれで♪ ぶっかけそうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
暑い夏はつるっと食べられるそうめんですね♪
卵入りで栄養も満点♪夏バテ防止にぜひ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはお鍋で茹でておく。
  2. 2 ねぎは小口切り。(写真ではのせていません)
    しそはくるくる巻いて包丁で千切りか、手で細かくちぎる。
  3. 3 大きな器にそうめんをのせ、真ん中を少しくぼませて卵を割り入れる。
  4. 4 ねぎ、しそ、ごまをかけ、めんつゆと希釈の水を入れてわさびを添える。

きっかけ

暑くて食欲がない時に良く作ります。

おいしくなるコツ

家にあるものでOKです。 めんつゆはお好みの濃さに希釈してかけてください!

  • レシピID:1720011231
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん しそ ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る