☆夏のランチはこれで♪ ぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 卵 1個
- ねぎ(なくてもOK) 小さじ2~
- しそ 2~3枚
- めんつゆ(水で希釈) 150cc
- ごま 小さじ1
- わさび(チューブ) 1~2cm
作り方
- 1 そうめんはお鍋で茹でておく。
-
2
ねぎは小口切り。(写真ではのせていません)
しそはくるくる巻いて包丁で千切りか、手で細かくちぎる。 - 3 大きな器にそうめんをのせ、真ん中を少しくぼませて卵を割り入れる。
- 4 ねぎ、しそ、ごまをかけ、めんつゆと希釈の水を入れてわさびを添える。
きっかけ
暑くて食欲がない時に良く作ります。
おいしくなるコツ
家にあるものでOKです。 めんつゆはお好みの濃さに希釈してかけてください!
- レシピID:1720011231
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵入りで栄養も満点♪夏バテ防止にぜひ☆