ヌーベルそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんま甘露煮を取り出し、3~4等分してフライパンに入れる。
- 2 1瓶につき、大さじ2の水を入れ、中のトマト煮ソースをこそげるようにして、1)に入れる。
- 3 2分程火にかけ、粗熱を取っておく。
- 4 アボカドはさいの目に切り、レモン汁をふる。
- 5 そうめんを表示の通り茹で、冷やしてからお皿へ。
- 6 上へ3)、4)と、適当に切ったプチトマト、刻んだパセリをふって出来上がり。
きっかけ
ソースも残すことなく使いきれるレシピが欲しいと思って。
おいしくなるコツ
ソースが少し足りないかな?と思ったら、もう少し水(もしくは出汁つゆ)を足してのばしてみて下さいね。
- レシピID:1720010853
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- 料理名
- ヌーベルそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません