ヌーベルそうめん レシピ・作り方

ヌーベルそうめん
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんま甘露煮を取り出し、3~4等分してフライパンに入れる。
  2. 2 1瓶につき、大さじ2の水を入れ、中のトマト煮ソースをこそげるようにして、1)に入れる。
  3. 3 2分程火にかけ、粗熱を取っておく。
  4. 4 アボカドはさいの目に切り、レモン汁をふる。
  5. 5 そうめんを表示の通り茹で、冷やしてからお皿へ。
  6. 6 上へ3)、4)と、適当に切ったプチトマト、刻んだパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ソースも残すことなく使いきれるレシピが欲しいと思って。

おいしくなるコツ

ソースが少し足りないかな?と思ったら、もう少し水(もしくは出汁つゆ)を足してのばしてみて下さいね。

  • レシピID:1720010853
  • 公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦佃煮トマトソースアボカド昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ヌーベルそうめん
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る