カラフル夏野菜鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![カラフル夏野菜鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37bf1b0c2f037257ec4b84bcc96d376578448c0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
*は混ぜ合わせておく。
スイートコーンとパプリカは水分を切り、ボウルに入れてマヨネーズで和えておく。絹さやは茹でて細切りにし、トマトも角切りにする。 - 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて火をつけ脂を出すように炒めます。刻んだレンコンとおろししょうがを加え全体に炒め合わせ*で調味します。
-
3
温かいご飯に彩りよく盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 夏の鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません