カラフル夏野菜鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

カラフル夏野菜鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
彩りもよく、食感も楽しい野菜たっぷりの丼です。

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • レンコン 粗みじん切 150g
  • おろししょうが 小さじ1半
  • *うすくちしょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • パプリカ 黄色 1センチ角切 1/2個
  • スイートコーン 缶詰 200g
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • 絹さや 青ゆでする 70g
  • トマト 1センチ角切 中1個
  • ごはん 5人前

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせておく。
    スイートコーンとパプリカは水分を切り、ボウルに入れてマヨネーズで和えておく。絹さやは茹でて細切りにし、トマトも角切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れて火をつけ脂を出すように炒めます。刻んだレンコンとおろししょうがを加え全体に炒め合わせ*で調味します。
  3. 3 温かいご飯に彩りよく盛り付けます。

きっかけ

女子受け、子供受けする丼

  • レシピID:1720010458
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
夏の鶏そぼろ丼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る