冷やしインスタントざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- ★つゆの素 大さじ2
- ★水 大さじ4
- ★酢 小さじ1
- ★青ネギ、摺り胡麻 適宜
作り方
- 1 ★印の材料で、つけだれを作ります。
-
2
・インスタントラーメンを袋の指定に時間茹でます。
・ざるにあげて、冷水で洗います。 - 3 麺を盛り付け、つけだれでいただきます。
きっかけ
冷たい麺を食べたくなった時、インスタントラーメンしかなかったので、作ってみました。 予想よりかなり美味しくできて、びっくりしました。 一人ランチには、お手軽でぴったりだと思います。
おいしくなるコツ
・冷たい水で洗って、麺を締めます。 ・たれの材料は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1720010407
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
3 件
・3分茹でて、冷水で洗うだけなので、簡単に出来上がるレシピです。。