茄子たっぷり肉詰め揚げ レシピ・作り方

茄子たっぷり肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
家庭菜園好き
家庭菜園好き
冷蔵庫の茄子が萎びてて、なんとか活用しました。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 200g
  • タマネギ 半分
  • 茄子 2本
  • 玉子 1個
  • ナツメグ 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、
    4等分する。
    そして、茄子の実の部分をスプーンでくりぬく。
    実は、厚めに残してくださいね。
  2. 2 牛ミンチを手でこねた後、玉ねぎのミジン切り、くりぬいた茄子の実のミジン切り、塩、コショウ、ナツメグ、玉子を加えて、再度よくこねる。
  3. 3 さきほど、くりぬいた茄子の皮に、肉を詰める。
  4. 4 170℃の油で、揚げます。

きっかけ

冷蔵庫の茄子を消化したくて

おいしくなるコツ

ハンバーグの要領で、良く捏ねてください。

  • レシピID:1720010379
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉詰め揚げ
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る