茄子たっぷり肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切り、
4等分する。
そして、茄子の実の部分をスプーンでくりぬく。
実は、厚めに残してくださいね。 - 2 牛ミンチを手でこねた後、玉ねぎのミジン切り、くりぬいた茄子の実のミジン切り、塩、コショウ、ナツメグ、玉子を加えて、再度よくこねる。
- 3 さきほど、くりぬいた茄子の皮に、肉を詰める。
- 4 170℃の油で、揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉詰め揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません