ささみの具沢山すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
彩りも鮮やかで、あっさりとした中にも出汁のおいしさが詰まった汁物です。

材料(5人分)

ささみ
200g
にんじん 短冊切り
60g
三つ葉 2センチ幅
15g
*かつお昆布だし
650ml
*塩
小さじ2/3
*淡口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り削ぎ切りにする。
    熱湯を沸かし、にんじん、片栗粉を表面に薄くまぶしたささみをそれぞれ茹でます。
  2. 2
    椀にささみ、にんじん、三つ葉を盛っておきます。
    *を熱々にわかし、椀に注ぎます。

きっかけ

おいしい汁物が食べたかったので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁
料理名
ささみの具沢山すまし汁

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする